Factores biosocioculturlaes y estilos de vida del adulto joven. Asentamiento Humano José Olaya_Casma_Casma, 2020 - Roque García, Karla Milagritos (2023)
La presente investigación enfoca su estudio en la relación que existe entre los estilos de vida y los factores biosocioculturales de los adultos jóvenes quienes en algunos casos de la investigación se han visto afectados en su estilo de vida o en su entorno biosociocultural, fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla, el cual tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre factores biosocioculturales y estilos de vida del adulto joven del asentamiento humano José Olaya_Casma. La muestra fue constituida por 126 adultos jóvenes. Se aplicó el instrumento: Cuestionario de factores biosocioculturales y la escala de estilos de vida. Utilizando la técnica de entrevista online. Además, los datos fueron exportados al Excel para su respectivo procesamiento y al software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis se presentaron los datos en tablas de distribución de frecuencia absolutas y relativas porcentuales. Así como los gráficos estadísticos obteniéndose los siguientes resultados y conclusiones: Se encontró dentro de los estilos de vida que la mayoría tiene un estilo de vida no saludable y en relación a los factores biosocioculturales, más de la mitad son de sexo femenino, tienen secundaría completa, son solteros, son empleados, la mayoría son católicos y menos de la mitad son dependientes. Si existe relación estadísticamente significativa entre los factores biosocioculturales y el estilo de vida