Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo en el expediente N° 00063-2017-0-0211-JM-CI-01, distrito judicial de Áncash - Recuay. 2022 - Alvarado Dextre, Jhoselin Pamela (2022)
El objeto de la investigación fue: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo “según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 00063-2017-0-0211- JM-CI-01, Distrito Judicial de Ancash – Recuay, 2022?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: las tres fueron de muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: las tres fueron de muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre: cumplimiento de acto administrativo; el juez ordenó a los demandados cumpla con ejecutar la Resolución Directoral Ugel Recuay N° 994 de fecha 08 de agosto del 2016, y en segunda instancia se: confirmó la resolución N° nueve de la Primera Instancia que declara fundada la demanda. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: la calidad de ambas fue muy alta; respectivamente.