Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego coronado, entre las progresivas km. 0+000 – km. 1+125, del Distrito de Bernal, Provincia de Sechura, Región Piura, Octubre 2018. - Romani Barrientos, Carlos Enrique (2019)
La presente Tesis se ha desarrollado con la finalidad de determinar y evaluar las patologías del concreto del Canal de Coronado entre las progresivas Km. 0+000 – Km. 1+125, Distrito de Bernal, Provincia Sechura, Región Piura – 2018. Para llevar a cabo la investigación se hizo uso de la técnica de la observación visual, como herramienta de recolección de datos, se creó una ficha técnica, para el procesamiento de datos obtenidos en campo se utilizó hojas de cálculo en Excel que facilitó el diagnóstico del estado de las áreas afectadas y nivel severidad del concreto en el canal de Coronado. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, de enfoque mixto que vienen hacer cualitativo y cuantitativo, el diseño de la investigación no experimental y de corte transversal. Se obtuvieron 25 muestras en tramos más críticos, evaluadas cada 15 paños del canal; el planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de Coronado entre las progresivas Km. 0+000 – Km. 1+125, Distrito de Bernal, Provincia de Sechura, Región Piura, nos permitirá obtener el nivel de severidad y la condición de servicio de la estructura?, En la conclusión de esta tesis se obtiene como resultado, de los estudios realizados que el nivel de severidad del Canal de Coronado es LEVE y condición de servicio es regular porque hasta la fecha de la investigación el canal está cumpliendo su función de conducir el agua de manera regular