Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del caserío de Mareniyoc – Jangas - Huaraz, 2019 - Sanchez Aguilar, Yobana Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, nivel explicativo diseño correlacional de doble casilla. Tuvo como objetivo general determinar nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionada con las caracterización de determinantes de estilos de vida de los adultos del caserío de Mareniyoc – Jangas - Huaraz, la muestra estuvo constituida por 110 adultos. Donde se aplicó dos instrumentos: escala de Likert para medir el cuidado de enfermería, la escala de estilos de vida donde se utilizó la técnica de entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados en el software SPSS versión 25. Para establecer la relación entre variable de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterio de Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia p <0,05.concluyendo la mayoría de los adultos del caserío de Mareniyoc – Jangas – Huaraz opinan que los cuidados de enfermería en la comunidad son inadecuados y un porcentaje mínimo refieren que son adecuados. La mayoría de estilos de vida saludable y un porcentaje significativo estilos de vida no saludable. Si existe relación estadísticamente significativa entre cuidadas de enfermería en la comunidad y los estilos de vida.