Caracterización del financiamiento y la competitividad de las Micro y pequeñas empresas del rubro de servicios de estimulación temprana, ubicadas en el cercado de Sullana, año 2014 - Cavero Celi, Junior Michael (2017)
La presente investigación determinó las características del Financiamiento y la Competitividad de las Micro y Pequeñas empresas del rubro de servicios de estimulación temprana, ubicadas en el cercado de Sullana, año 2014; se recogió información a través de un cuestionario a la población censal de 10 Mypes. Los resultados se detallan: El 40% la conducen personas entre 38 y 48 años, los propietarios poseen educación superior universitaria completa, con experiencia promedio de 6 años y disponen de redes sociales para conocer las preferencias de los clientes y con frecuencia introducen mejoras para sus servicios para liderar el servicio en el mercado. Para la elaboración del presente trabajo de investigación se utilizó el diseño No experimental – transversal - descriptivo. El financiamiento es proveniente empresas financieras como las CMACS, Financieras y Bancos que funcionan en la zona. Se destina mayormente al mantenimiento de las empresas. La mayoría de las Mypes encuestadas obtienen financiamiento en aproximadamente un tercio de las mismas, no son competentes en el rubro en su localidad.