Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios por incumplimiento de norma laboral, en el expediente N° 01637-2012-0-2501-JP- LA-03, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Chávez Luna, Carlos Fernando (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, indemnización por daños y perjuicios por incumplimiento de norma laboral, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01637-2012-0-2501-JP-LA-03 del Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta; en conclusión, la calidad de las sentencias examinadas, fueron de calidad muy alta; respectivamente.