Aplicación de un programa de estrategias didácticas para mejorar la expresión oral en los niños de 5 años de la I.E. N° 209 Chanshapamba Cajabamba - año 2017 - Prado Polo, Santa Teresa (2018)
La presente investigación ha tenido como propósito demostrar la influencia de la aplicación de un programa de estrategias didácticas para mejorar el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 años de la I.E. N° 209 Chanshapamba Cajabamba - año 2017.Este estudio corresponde a una investigación explicativa, la cual se llevó a cabo para determinar la influencia de la variable independiente en la variable dependiente. Este estudio se realizó con la participación de 20 estudiantes de 5 años de edad. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de Prueba t Student, t = -13.323 < 1.740, es decir existe una diferencia significativa en el nivel de logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto se concluye que la aplicación de un programa de estrategias didácticas para mejorar el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 años de la I.E. N° 209 Chanshapamba Cajabamba - año 2017.