Determinación y evaluación del nivel de incidencia de las patologías del concreto en pavimentos rígidos del jirón Agustín Cauper (desde la cuadra n° 01 al 05), del Distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año - 2017 - Del Águila Salas, Fredy Augusto (2018)
El presente trabajo de titulación denominado “Determinación y Evaluación del nivel de incidencia de las patologías del concreto en pavimentos rígidos del jirón Agustín Cauper (desde la cuadra n° 01 al 05), del distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año – 2017” realiza el estudio de la condición del pavimento. Estudiar el estado superficial de esta vía radica en que es una de mucho tránsito vehicular y es la principal vía de comunicación y acceso hacia el hospital Regional de Ucayali. Para realizar una correcta evaluación funcional y estructural del pavimento se utilizó el método PCI. Donde los datos de origen descriptivo fueron obtenidos mediantes ensayos visuales in situ, adicionalmente tomando el cálculo de la información obtenida se establece parámetros que definen propuestas de rehabilitación para mejorar la condición de la vía que es objeto de este estudio además permita mejorar la calidad de servicio de la vía. Del análisis de los resultados obtenidos y realizar los cálculos por el método PCI podemos establecer que la estructura del pavimento se encuentra en condiciones REGULAR con un valor de PCI de 50.06. La recomendación para mejorar la calidad del pavimento y ampliar su vida útil es considerar el mantenimiento rutinario, y así brindar la calidad de tránsito.