Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - proxenetismo, en el expediente N° 0259-2009-0-0801-JR-PE-3, del distrito judicial de Cañete – Cañete - 2016. - Yaya Ramirez, Cynthia Madeleine (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito Contra la Libertad Sexual- Proxenetismo en el Art. 179 según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 0259-2009 del Distrito Judicial de Cañete - Cañete 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia también con nivel de alta calidad. Se concluyó, finalmente que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango altas respectivamente.