Tendencia de la administración de justicia en el delito de feminicidio en la provincia de Coronel Portillo, 2020 - Guevara Martinez, Narda Maribel (2024)
La investigación tuvo como problema:¿Cuál es la tendencia de la Administración de Justicia en el delito de feminicidio en la provincia de Coronel Portillo, 2020? el objetivo fue Determinar la tendencia de la Administración de Justicia en el delito de feminicidio, es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el estudio fue delito de feminicidio, seleccionado mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario. Los resultados se observaron, tiene gran impacto equivalente al 87% (26), pero por el contrario consideran que los procesos demoran mucho en resolverse 67% (20), quedando en evidencia que el tramiten que llevan los procesos penales en la región de Ucayali no son eficaces 77%. Concluyendo que lo más importante del estudio metodológico fue que se determinó la tendencia de la Administración de Justicia en el delito de feminicidio en la provincia de coronel portillo; con el propósito de informar los centros donde pudieran acudir si son víctimas de maltrato y las penas que se impone si son considerados como agresor.