Los mecanismos de control interno como herramienta en las contrataciones del estado y su influencia en la gestión administrativa del gobierno regional de Ayacucho, 2017 - Romani Arone, Vanessa (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal: Determinar la influencia del control interno como herramienta en las contrataciones del estado en la gestión administrativa del gobierno regional de Ayacucho, 2017. La investigación tiene la metodología del nivel cuantitativo – descriptivo, en razón que para su desarrollo se van a utilizar conocimientos relacionados al control interno, asimismo, es descriptivo porque se recolectaran los datos en un solo momento y en un tiempo único, el propósito fue describir las variables y analizar su incidencia en su contexto dado. Los resultados obtenidos demuestran: que de 30 personas encuestadas el 67% señalan que los mecanismos de control interno inciden directamente en la gestión administrativa del gobierno regional, mientras que el 33% menciona que el control interno no incide; de lo cual se llega a la conclusión que el control interno ayuda a la gestión en la transparencia, economicidad, eficacia y en la eficiencia en el manejo de los recursos públicos. Asimismo, según el grafico 10, como resultado el 97% de los encuestados señalaron que se debe implementar en sistema de control interno en las sub regiones de la entidad, mientras el 1% indicaron que no se debe implementar.