Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Las Lomas de Manantay – Pucallpa, 2017 - Erazo Saboya, Naylin (2018)
La presente investigación es de tipo cuantitativo y un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano Las Lomas en el distrito de Manantay – Pucallpa, la población estuvo constituida por 400 pobladores de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 20 habitantes asociados a la pobreza material, para la recolección de datos se aplicó los instrumentos, la Escala de Satisfacción con la Vida, la Escala de Rosemberg, la Escala de Motivación de Logro y la Escala de Desesperanza, el análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2010, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: Podemos decir que los habitantes del conjunto humano Las Lomas muestran enormes vicisitudes con respecto a los bajos niveles que tenemos como resultado esto en función a las distintas variantes aplicadas como el amor propio, el sentirse bien y feliz consigo mismos, el tener objetivos y sobre todo el índice tan bajo en sus deseos de superación.