Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00498-2012-60-2201-JR-PE-02, del distrito judicial de San Martín - Moyobamba. 2021 - RimachI Becerril, Luciola (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N 00498 2012 60 2201 JR PE 02, del d istrito j udicial de San Martín Mo yobamba 20212021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; En conclusión, la calidad de las sentencias estudiadas, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.