Percepciones de los jóvenes sobre violencia de género en la urbanización San Isidro - Chimbote, 2013 - Sobrados Clavijo, Jenifer Gisella (2017)
La violencia de género es una de las causas principales que afecta a la población en general, de esta manera las percepciones de la mayoría de los jóvenes, se dan mediante los estímulos específicos de una situación, de acuerdo con el aprendizaje, actividades, intereses, experiencias y por ello la investigación tuvo como objetivo general: Describir las percepciones sobre violencia de género que tienen los jóvenes de la urbanización San Isidro de Chimbote, en el periodo Abril –Julio del año 2013. Metodología: estudio de diseño cuantitativo, de corte transversal, dirigido a 164 participantes jóvenes entre 20-24 años, a quienes se les aplico un cuestionario validado, estructurado de preguntas cerradas, Obteniéndose los siguientes Resultados: El 80% de los jóvenes califican y piensan que lo más importante de la relación es el sentimiento en el que se fundamenta y eso conlleva a un cierto compromiso para con su pareja frente a un 20% que refieren y aceptan que lo más importante de la relación de pareja es vivir el momento, sin ataduras, explorando, probando e investigando todas sus posibilidades. Conclusión: Las percepciones de los jóvenes sobre modelo de relación y comportamiento en la mayoría califican y piensan que lo más importante de la relación es el sentimiento en el que se fundamenta y eso conlleva a un cierto compromiso para con su pareja mientras en un porcentaje menor refieren y aceptan que lo más importante de la relación de pareja es vivir el momento e investigando todas sus posibilidades.