Nivel de conocimientos sobre salud bucal, en el contexto de la pandemia por covid-19, en escolares de 4to grado de secundaria de la I.E. Adventista Huamachuco, distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, departamento de La Libertad, año 2020 - Monzon Sandoval, Jherlin Mireli (2023)
La investigación realizada tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal, en el contexto de la pandemia por COVID-19, en escolares de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Adventista Huamachuco en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, departamento de La Libertad, año 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo y descriptivo. La muestra estuvo conformada por 50 alumnos de cuarto grado nivel secundario y se usó como método la encuesta que fue aplicada a los estudiantes, obteniendo como resultados que el nivel de conocimiento sobre salud bucal es de nivel regular con 62%(31); sobre medidas preventivas bucales es de nivel regular con 82%(41); sobre enfermedades bucales es de nivel regular con 58%(29); sobre desarrollo dental es de nivel regular con 78%(39); según género es de nivel regular en varones con 30%(15) y mujeres 32% (16) y según grupo etario es de nivel regular para 15 años con 30%(15) seguido de 16 años con 50%(25); llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre salud bucal, en el contexto de la pandemia por COVID-19, en escolares de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Adventista Huamachuco en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, departamento de La Libertad, año 2020; es regular.