Caracterización del control interno en el manejo del presupuesto público del Perú caso de la municipalidad distrital San Juan Bautista - Ayacucho - período 2016. - Ccallocunto Nuñez, Cesar (2022)
La presente investigación titulada, Caracterización del Control Interno en el manejo del Presupuesto Público del Perú caso de la Municipalidad Distrital San Juan Bautista- Ayacucho -periodo 2016. Tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno, en el manejo del presupuesto púbico del Perú caso de la municipalidad distrital San Juan Bautista-Ayacucho periodo 2016. El desarrollo de este trabajo de la investigación tiene como finalidad de establecer que los mecanismos de control interno ayuden de manera positiva en la gestión de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, la metodología utilizada en la investigación fue cualitativo, descriptivo, bibliográfico y documental para la investigación se recopilo informaciones de diferentes autores que hayan investigado sobre el control interno y manejo del presupuesto público. Teniendo como resulto que en la municipalidad distrital de San Juan Bautista, no existe una adecuada coordinación entre los responsables de cada área, y esto conlleva a que los recursos se estén gastando de manera inadecuada, llegando a la siguiente conclusión, que el control interno en el manejo del presupuesto público, están definidos y aplicados en la municipalidad distrital de San Juan Bautista-Ayacucho; ya que cuenta con una estructura de control interno, que comprende el conjunto de políticas, métodos y procedimientos existentes en la entidad, para poder lograr los objetivos y metas.