Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto joven del Centro Poblado Menor de Cambio Puente-Chimbote, 2015. - Rosa Melva, Valdivia Macedo (2017)
El presente informe tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores socioculturales en el adulto joven del centro poblado menor de Cambio Puente Chimbote. Estudio de naturaleza cuantitativo de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Para establecer la relación entre las variables de estudio, se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p<0.05. El universo muestral estuvo constituido por 104 adulto joven. Se aplicó dos instrumentos: Escala del estilo de vida y el cuestionario sobre los factores biosocioculturales de la persona. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete SPSS/info/software versión 18.0, concluyendo que: La mayoría profesan la religión católico, de ocupación empleados; la mitad tienen grado de instrucción secundaria completa e incompleta; menos de la mitad de estado civil soltero; más de la mitad tienen un ingreso económico de 600 a 1000 nuevos soles. No se realiza contraste de hipótesis ya que el 60% de frecuencias esperadas son menores que 5 con el grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación y con el ingreso económico, entre el estilo de vida adulto en el adulto joven del centro poblado menor de Cambio Puente.