El trabajo colaborativo como estrategia para mejorar el aprendizaje de Matemática Financiera I de los estudiantes de Administración de la modalidad semipresencial de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Huánuco, Semestre 201802 - Tadeo Chavez, Koening Everardo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Conocer y demostrar que el trabajo colaborativo mejora el aprendizaje de Matemática Financiera I de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la modalidad semipresencial de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Huánuco. La investigación es cuantitativa de tipo cuasi experimental, para tal efecto, se aplicó un pre y post test al grupo experimental. La población muestral fue de 14 alumnos del grupo experimental y 10 del grupo control de las escuelas profesionales de Contabilidad y Administración. Para realizar la investigación se planteó el siguiente enunciado: ¿En qué medida el trabajo colaborativo mejora el aprendizaje de Matemática Financiera I de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la modalidad semipresencial de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Huánuco, Semestre 201802?, se aplicó 12 sesiones de trabajo colaborativo. Luego de aplicarse la prueba post test, los resultados demuestra que existe diferencias significativas en el aprendizaje de Matemática Financiera I después de haberse aplicado la estrategia, pues el estadístico t de Student es p=0,000; asimismo, se observa que los estudiantes mejoraron su aprendizaje en un 33%. La significancia estadística de la prueba t de Student, permite aceptar la hipótesis de la investigación: El trabajo colaborativo mejora significativamente el aprendizaje de Matemática Financiera I de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la modalidad semipresencial de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Huánuco, Semestre 201802.