La auditoría ambiental estrategia para prevencion y control de la contaminación ambiental de las mypes en el distrito de San Juan Bautista - Ayacucho, 2017 - Fernandez Rojas, Camilo Enrique (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar qué la auditoría ambiental controla y previene la contaminación ambiental de las MYPES en el ámbito de la municipalidad distrital de San Juan Bautista - Ayacucho, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista. En los últimos años la contaminación ambiental se ha convertido en un problema mundial que viene afectando al medio ambiente y a la humanidad, esto generalmente se origina por el crecimiento y desarrollo incontrolado de la población y de las industrias en el mundo, con el correlativo incremento de las fuentes de contaminación y el deterioro del medio ambiente; la auditoría ambiental ha constituido como una actividad para evaluar hechos que contaminan el ambiente de la empresa; que consiste en obtener evidencias sobre las afirmaciones relativas a los actos y eventos de carácter económico, con la finalidad de determinar el grado de correspondencia entre esas afirmaciones y los criterios establecidos para comunicar los resultados a las personas interesadas. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo a la tabla y gráfico 1, el 73% de los encuestados consideran que saben por qué se realiza una auditoría ambiental, en tanto el 27% de los encuestados desconoce porque se realiza una auditoría ambiental la cual nos da a conocer que desconocen las normas y cumplimientos medio ambientales