La intervención del extraneus en las contrataciones del Estado en el delito de negociación incompatible en Perú, 2024 - Garcia Sanchez, Flor Mariela (2024)
El proyecto de tesis que se ha realizado tuvo como problema, ¿Cuál es la intervención del extraneus en las contrataciones del Estado en el delito de negociación incompatible en Perú ?, así como la problemática fue ¿Qué derechos Constitucionales vulnera el funcionario o servidor público al interesarse a favor del extraneus en las contrataciones del Estado?, para poder resolver y responder a la problemática formulada se ha tenido como objetivo general Identificar cuál es la función que cumple el extraneus en las contrataciones del Estado dentro del delito de negociación incompatible, mientras que en el objetivo específico fue determinar la intervención del extraneus en las contrataciones del estado en el delito de negociación incompatible en Perú 2024 y determinar cuál es el derecho Constitucional vulnerado en las Contrataciones del Estado en el delito de negociación incompatible en Perú 2024. Además, para el mejor desarrollo de la tesis la metodología utilizada fue de tipo de investigación básica, de nivel descriptiva, con diseño de investigación no experimental de corte longitudinal. Respecto a la definición y operacionalización de la variable se desarrolló respecto a la intervención del extraneus en las contrataciones del estado en el delito de negociación incompatible. La técnica e instrumento de recolección de información fue la ficha de registro de datos, lo cual esta técnica ayudó a analizar documentales externos respecto a la búsqueda y consulta de libros, autores, tesis y revistas con el fin de obtener información relevante contenida en los documentos.