Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre nulidad de resolución administrativa, expediente N°00214-2013-0-0207-JM-CI-01, juzgado civil de Caraz, distrito judicial de Áncash- Perú, 2019. - Ramos Alamo, Estrella Consuelo (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso Contencioso Administrativo sobre Nulidad de Resolución Administrativa, Expediente N°00214-2013-0-0207-JM-CI-01, Juzgado Civil de Caraz, Distrito Judicial de Ancash- Perú, 2019?; el objetivo es determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La población para este estudio está compuesta por las sentencias de primera y segunda instancia emitidos en procesos concluidos en el Poder Judicial y la muestra es el expediente el cual contiene la sentencia de primera y segunda instancia, que es seleccionado por el estudiante; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados de la presente investigación son los siguientes: se cumplió en este proceso con los plazos procesales que señala la norma procesal; la claridad de las resoluciones se evidencio satisfactoriamente; todos los medios probatorios valorados en este proceso fueron pertinentes; evidencia el proceso que se aplicó correctamente el debido proceso; y finalmente la realizo una buena calificación jurídica de los hechos de este proceso en estudio.