Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violacion sexual, en el expediente N° 0120-2014-51-0610-jr-pe-02, del distrito judicial de Cajamarca – Chota, 2019. - Barturén Chachapoyas, César Amado (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual, en el expediente N° 0120-2014-51-0610-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Cajamarca – Chota; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.