Análisis de un sistema de planillas para la empresa Vidrialum S.R.L – Piura; 2019. - Carmen Atoche, Arnol Jhamil (2022)
El presente trabajo se ha desarrollado bajo la línea de investigación de desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad católica los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal consistió en Realizar el análisis de un sistema de planillas para la empresa “Vidrialum S.R.L” – Piura; 2019, donde permita mejorar el proceso de las remuneraciones. La metodología fue de tipo de cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una prueba de 15 trabajadores agrupadas en 3 dimensiones, de las cuales la dimensión 1; determino que el 87% de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con el funcionamiento del sistema actual, mientras que el 13% afirma que si, por otra parte, en la dimensión 2 se determinó que el 73,33% No tienen conocimiento respecto al manejo de las TIC, mientras que el 26,67 afirma que SI y en la dimensión 3, se determinó que el 100% manifestó que, SI existe la necesidad de un sistema de planillas. Estos resultados permiten asegurar que la hipótesis formulada queda aprobada. El alcance permitirá que la empresa tenga una buena organización en el proceso de los pagos, así como los trabajadores reciban su salario correspondiente a tiempo, motivo por el cual se concluye quedando demostrado y justificando la investigación que el análisis de un Sistema de Planilla en la empresa VIDRIALUM SRL, mejorará el proceso de las remuneraciones.