Caracterización de proceso sobre demanda de alimentos en el expediente N° 00166-2018-0- 3406-JP-FC-01 de la corte superior de justicia Junín – juzgado de paz letrado Satipo 2021 - Pashanasi Uriarte, Andres (2023)
La investigación tuvo como problemática ¿Cuáles fueron las características del proceso sobre demanda de alimentos del expediente N° 00166-2018-0-3406-JP-FC01 de la Corte Superior De Justicia Junín – Juzgado De Paz Letrado - Sede Satipo2021?. La vía fue Proceso único. Los objetivos de este trabajo fueron determinar las características del proceso en estudio, que constaron de cuatro objetivos específicos, determinar el cumplimiento de los plazos, la claridad de las resoluciones, determinar la pertinencia de los medios probatorios y determinar la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, el diseño que se utilizo fue no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial elegido por conveniencia. Los resultados revelaron que, el cumplimiento de los plazos por las partes procesales fueron idóneos, la claridad en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios y la calificación jurídica de los hechos. Finalmente se tuvo como conclusión que las partes procesales cumplieron con los plazos establecidos, la claridad de las resoluciones fueron entendendible, los medios probatoriosfueron concisos y coherentes para la decisión del juez y la calificación jurídica fueron idóneos en base a las leyes establecidas.