Nivel de autoestima en el personal de la I.E Micaela Bastidas - Veintiséis de Octubre – Piura 2017. - Guarnizo Infante, Cesar Paul (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa Micaela Bastidas, Veintiséis de Octubre - Piura 2017. La investigación se realizó bajo un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo y de tipo cuantitativo. La muestra se conformó por 32 personas que conforman el personal de la institución educativa Micaela Bastidas. Para la recolección de los datos se utilizó como instrumento: El Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (SEI) Forma C para adultos, el cual consta de 25 ítems para identificar el nivel de Autoestima del personal. El resultado de la investigación nos muestra que el personal de la I.E Micaela Bastidas en el nivel general obtiene un 66%; En la sub escala sí mismo un 84%, en la sub escala social un 47% y en la sub escala hogar un 72%. En conclusión, el nivel de autoestima del personal de Institución Educativa Micaela Bastidas, Veintiséis de Octubre - Piura 2017, presenta en la escala general un nivel alto de autoestima, en la sub escala si mismo presenta un nivel alto, en la sub escala social presenta un nivel medio alto y en la sub escala hogar presenta un nivel medio alto.