Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa privada, Nuevo Chimbote, 2018 - Vallejos Ortecho, Maria Susana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la comunicación familiar prevalente en la institución educativa privada Jesús Maestro, Nuevo Chimbote, 2018, se trabajó con una metodología de tipo observacional- trasversal, de nivel descriptivo, de diseño epidemiológico. El universo fueron todos los estudiantes de nivel secundario. La población estuvo constituida por 297 estudiantes de nivel secundario de ambos sexos entre la edades de 12 a 18 años. El instrumento utilizado fue escala de Comunicación Familiar (FCS). Para el análisis de datos y elaboración de tablas y figuras se utilizó el programa PSPP versión 1.0.1., y el software Microsoft Excel y Word. Obteniendo los siguientes resultados: el 81% alcanzo un nivel medio, el 18% alcanzo un nivel bajo y el 1% alcanzo un nivel alto de los estudiantes de la población estudiada. Se concluye que el estudio realizado fue que la comunicación familiar prevalente en los estudiantes de la institución educativa privada Jesús Maestro, Nuevo Chimbote, 2018 es media.