Canciones infantiles para mejorar la expresión oral en niños de 4 años de la institución educativa particular Peregrino School, V. Salvador, 2024. - Bala Quispe, Celia (2025)
En la actualidad se evidencia que los docentes no suelen utilizar las canciones infantiles para mejorar la expresión oral en los niños. Debido a esta razón la investigación tuvo como objetivo establecer cómo las canciones infantiles mejoran la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Peregrino School, V. Salvador, 2024. Metodológicamente fue un estudio explicativo, cuantitativo, pre experimental, además la población y muestra fueron 20 estudiantes de 4 años. La técnica empleada fue la observación directa y el instrumento una ficha de observación, el cual tuvo una validez de CVC=0.96 y un alfa de Cronbach de ,894. Por otro lado, se cumplió con los principios éticos para trabajos de investigación. En cuanto a los resultados se encontró que en el pre test indica que el 100% de los estudiantes de encontraban en proceso, mientras que en el post test se evidenció que el 75% se encontraba en proceso y el 25% tenía un logro esperado. Los resultados reflejaron que, acorde a la prueba de T de Student se obtuvo un valor de significancia igual a 0,000 siendo este menor a 0,05. Concluyendo que, las canciones infantiles tienen un impacto positivo en la mejora de la expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Peregrino School, V. Salvador, 2024.