Caracterización del proceso sobre delito contra la fe pública en la modalidad de uso de documento falso, en el expediente Nº 00246-2014-45-0201-JR-PE-01; en el juzgado de la investigación preparatoria transitorio, Huaraz, distrito judicial de Áncash – Perú. 2017 - Barrenechea Robles, Leydy Celene (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito contra la fe pública en el expediente 00246-2014-45-0201-JR-PE-01, llevado en la tercera fiscalía provincial penal corporativa del distrito judicial de Áncash – Huaraz - Perú-2018, el estudio fue determinar las características del proceso en estudio. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se cumplió con los plazos establecidos en la normal adjetiva penal, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme con la norma sustantiva penal, por lo tanto podemos decir que el proceso sobre delito contra fe pública, en la modalidad de uso de documento falso expediente 00246-2014-45-0201-jr-pe-01, Tercera fiscalía provincial penal corporativa del distrito judicial de Áncash – Huaraz – Perú, se realizó conforme a lo establecido en la norma subjetiva y adjetiva penal, lo cual significa que se aplicó el debido proceso.