Nivel de autoestima en el personal de una institución educativa pública de Castilla Piura, 2019 - Abarca Berru, Karin Fabiola (2022)
El estudio titulado Nivel de autoestima en el personal de una Institución Pública de Castilla- Piura, 2019. Tuvo como objetivo identificar de autoestima en el personal de una Institución Pública de Castilla -Piura ,2019, utilizando un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo diseño no experimental de corte transversal siendo una población de 42 trabajadores eligiendo a toda la población por el criterio de conveniencia del evaluador, evaluando a través del instrumento Inventario de autoestima del Autor Coopersmith según la forma C, para adultos, en cuanto a los resultados encontrados, se refleja que el nivel de autoestima en el personal es medio alto con un 64% de los evaluados, en cuanto a las sub escalas en Sí mismo el 67% de ellos presenta un nivel medio alto, en relación a la sub escala social el 52% de los evaluados se encuentra en nivel medio alto, y finalmente en la sub escala Hogar el 50% se encuentra en el nivel medio alto y medio bajo, concluyendo así que existe un nivel medio alto de autoestima en el personal de una Institución Pública de Castilla – Piura, 2019 y en cuanto a sus sub escalas presentan nivel medio alto.