Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre falsificación de documentos; Expediente N° 01608-2018-86-0501-JR-PE-03; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2024 - Pillaca Garcia, Soria (2025)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre falsificación de documentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01608-2018-86-0501-JR- PE-03 del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2024; es de tipo: cualitativo, nivel: descriptivo, diseño: no experimental, transversal, los datos fueron recolectados de: un expediente judicial; la técnica empleada es: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es: una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados son: evidencia que la calidad de la sentencia de primera instancia es de rango muy alta; porque, su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad: muy alta, alta y alta; respectivamente, y la calidad de la sentencia de segunda instancia es de rango alta; porque, la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de la calidad: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente., y las conclusiones son: 1) la calidad de la sentencia de primera instancia es de rango alto y 2) la calidad de la sentencia de segunda instancia es de rango muy alto.