Calidad de sentencias sobre el proceso penal del delito de robo agravado, en el expediente 02394-2013-0-0501-JR-PE-O4, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2021. - Cordero Gutierrez, Ghelen Karol (2022)
La investigación tuvo como principal objeto, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, jurisprudenciales pertinentes y doctrinarios, en el expediente N° 02394-2013- , del distrito judicial de Ayacucho- Huamanga 2021. Es de tipo cualitativo como nivel explorativo- descriptivo y de diseño no experimental, así como retrospectivo y transversal. La recaudación de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por beneficio, así utilizando las técnicas de observación como el análisis de contenido, lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta. Así se concluyó que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.