Autoestima y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa publica Ayacucho 2021 - Quispe Huaraca, Nancy (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad relacionar la autoestima y el bienestar psicológico en estudiantes del nivel secundario en Ayacucho 2021.es de nivel descriptivo y correlacional, estuvo dentro del nivel cuantitativo correlacional porque busca conocer la relación o el grado de asociación que existe entre las dos variables en una muestra como en un contexto. Cuya muestra estuvo conformada por 60 estudiantes en Ayacucho. Que cumplieron los criterios de evaluación, la técnica que se usó, fue la encuesta a través de un enlace Google drive, permitió dar seguimiento al desarrollo de la encuesta, de dicho estudio. El instrumento que se utilizó para el variable de la autoestima fue Escala de Autoestima de Rossemberg. Y para el bienestar psicológico fue Escala de Bieps-J: Bienestar Psicológico. Se tuvo como resultado que tanto en 43.3% y el 61.7% de los participantes obtuvieron un nivel medio de autoestima y bienestar psicologico. En conclusión, se obtuvo que no existe relación entre el autoestima y bienestar psicológico en estudiantes del nivel secundario de una institución pública en Ayacucho.