Nivel de la cultura tributaria de la mypes, caso: asociación educativa de gestión no estatal danielle mitterrand de la ciudad de Juliaca, 2020. - Arapa Arapa, Denis Bethy (2021)
En esta investigación del nivel de la cultura tributaria es un problema que subsiste en nuestro país debido a que hay poco conocimiento tributario, no se tiene valor tributario y la actitud tributaria de la población en estudio es aún deficiente, en la presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de la cultura tributaria de la Mypes caso; Asociación educativa de gestión no estatal Danielle Mitterrand de la ciudad de Juliaca, 2020. La investigación realizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y la población en estudio estaba conformada por 25 docentes que laboran en dicha institución, el presente informe de investigación se basa principalmente en la recolección de datos a través de encuestas, los cuales se muestran en los resultado de la investigación realizado tomado como muestra 25 docentes encuestados que es el 59.43% que siempre tienen conocimiento tributario, mientras 19% a veces tienen conocimiento tributario y finalmente el 21.71% nunca tienen conocimiento tributario, como segundo resultado de la investigación realizado tomado como muestra 25 docentes encuestados que es el 41.50% que siempre tienen valor tributario, mientras 23% a veces tienen valor tributario y finalmente el 35.50% nunca tienen valor tributario, y como ultimo resultado de la investigación realizado tomado como muestra 25 docentes encuestados que es el 46.40% que siempre tienen aptitud tributario, mientras 15.20% a veces tienen aptitud tributario y finalmente el 38.40% nunca tienen aptitud tributario, conforme se muestra en los gráficos, dando a concluir que el nivel de la cultura tributaria de la Mypes, caso: Asociación Educativa de Gestión no estatal Danielle Mitterrand de la ciudad de Juliaca, 2020. La investigación nos lleva a la conclusión que efectivamente que el nivel de la cultura tributaria siempre carece de cumplimiento por falta de conocimiento, valor y actitud tributario.