Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de lesiones leves por violencia familiar; expediente N° 00886-2018-24-0801-JR-PE-02. Distrito judicial de Cañete, 2023 - Fuentes Moran, Marleni (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE DELITO DE LESIONES LEVES PORVIOLENCIA FAMILIAR; EXPEDIENTE N° 00886- 2018-24-0801-JR-PE-02. DISTRITO JUDICIAL DE CAÑETE, 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango fueron mediana, mediana y muy alta; respectivamente.