Los mecanismos de control interno en el área de tesorería de los hospitales públicos en el Perú. Caso: Hospital de apoyo II-2 Sullana Piura, 2018 - Ancajima Ubillus, Azalia Tamara (2019)
Ésta presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar los mecanismos de control interno en el área de Tesorería en los Hospitales del Perú. Caso: Hospital de apoyo II-2 Sullana. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado a uno de los trabajadores del hospital de apoyo II-2 Sullana en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: Que se están aplicando mecanismos de control interno en el Hospital de Apoyo II-2 Sullana en todas servicios asistenciales y/o áreas administrativas; La implementación de dichos mecanismos es para contribuir a mejorar la gestión y un uso eficiente de los recursos en la ejecución de los gastos de la Entidad; Obteniendo estrategias que van a poder permitir una mejora presupuestaria y lo esencial, contar con recursos humanos que garanticen la confiabilidad, transparencia y razonabilidad en las operaciones para el desarrollo social de nuestra comunidad.