Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor del menor de edad; expediente N° 01387-2015-0-0701-JR-PE-00; distrito judicial del Callao-Lima, 2021 - Julcapari Reyes, Elidio Socrates (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿ Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito contra la libertad sexual - Actos contra el pudor del menor de edad, en el expediente N° 01387-2015-0-0701-JR-PE-00 del distrito judicial del Callao – Lima, 2021 cumple con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes?, el objetivo fue Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta.”