Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado; Expediente N° 00700-2019-0-0501-JR-PE-06; distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2024 - Quispe Laura, Katherin Rayza (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00700-2019-0-0501-JR-PE- 06; Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga 2024. Su estudio; es de tipo cualitativo, Nivel exploratorio, descriptivo y el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por interés, para recolectar los datos se esgrimieron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y con instrumento una lista de cotejo validada. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y muy alta, con respecto a la Segunda instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta, respectivamente.