Financiamiento a largo plazo y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso "Wiraccocha del Perú S.A.C, Ayacucho, 2019" - Sulca Angulo, Diana (2022)
La investigación tuvo como problema ¿cuál es la influencia del financiamiento a largo plazo en la rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso Wiraccocha del Perú S.A.C.? Objetivo general, describir las características del Financiamiento a largo plazo y Rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio. Respecto a la caracterización relacionado en el ámbito local, en la Ciudad de Huamanga, Ayacucho. La justificación es de manera práctica, en la posibilidad con la que el investigador tendrá para acceder a la información con relación a las variables que se estudiaran. La metodología de investigación es descriptiva de tipo cualitativo, simple no experimental. Para el recojo de información se utilizó los siguientes instrumentos, fichas bibliográficas y cuestionarios. Respecto al Financiamiento a largo plazo y la Rentabilidad de las Mypes: La mayoría de los autores revisados, afirmaron que las Mypes del Perú, se caracterizaron por financiar sus actividades económicas con financiamiento de terceros, invirtiendo en capital de trabajo y otros. Conclusión de los resultados y los analices se desarrolló las fuentes de financiamiento que incrementan la rentabilidad de las Mypes del Perú, en el caso de la empresa wiraccocha del Perú S.A.C. Ayacucho 2019, los créditos obtenidos de las financieras, le permite a la empresa tener una mayor capacidad de desarrollo, realizar nuevas y más eficientes operaciones, ampliar el tamaño de sus operaciones y acceder a financiamientos en mejores condiciones (de tasa y plazo, entre otras).