Comunicación familiar y satisfacción con la vida en los integrantes del club deportivo Wari Sport, Ayacucho, 2020 - Najarro Chavelon, Kleny (2020)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de identificar la relación de comunicación familiar y satisfacción con la vida en los integrantes del club deportivo Wari Sport, Ayacucho, 2020. Tipo de investigación analítico, nivel relacional y diseño epidemiológico con una muestra probalístico. El universo estuvo constituido por 36 adolescentes de ambos sexos. Para la recolección de datos, se aplicaron dos instrumentos: La escala de comunicación familiar (FCS) D. Olson (2006) consta de 10 ítems y escala de satisfacción con la vida Diener, Emmons, Larsen y Griffin (1985) está constituido por 05 ítems. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron el programa SPSS, versión 25, con el que se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales para obtener los siguientes resultados: el 50.0% de los adolescentes tienen un nivel medio de comunicación familiar y el 50.0% resalta que tienen satisfacción con la vida un nivel alto. Se concluye que no existe relación entre la comunicación familiar y satisfacción con la vida en los integrantes del club deportivo Wari Sport Ayacucho, 2020.