Caracteristicas de relación con padres, aspecto económico y nociones de sexualidad en gestantes adolescentes centro de salud Bellavista Sullana, 2018. - Miranda Carmen, Claudia Gabriela (2018)
Con el objetivo de determinar las características de la relación con sus padres, el aspecto económico y las nociones sobre sexualidad que tienen las gestantes adolescentes, se realizó una investigación no experimental, cuantitativa, descriptiva simple y de corte transversal; durante el periodo de abril 2018 en el Centro de Salud Bellavista, con una muestra de 97 adolescentes gestantes, a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados permitieron concluir que el 51% de las encuestadas expresaron que tuvieron una comunicación positiva con sus padres; el 12% tuvo un el aspecto económico desfavorable; 54% no tenían nociones sobre anatomía y fisiología, el 42% tampoco tenía nociones sobre métodos anticonceptivos. Las gestantes adolescentes se caracterizaron por que el 68% tienen de 15 a 19 años, el 71% fueron convivientes, el 72% amas de casa, 60% grado de instrucción de secundaria, 72% procedentes de zona rural.