Influencia del impuesto a la renta en la liquidez de la micro y pequeñas empresas en el Sector Comerciales del Perú - Núñez Herrera, Johnattan Manuel (2021)
El efecto que causa el impuesto a la renta para las mypes en el Perú es que no siempre que alcanza un alto porcentaje de beneficio en lo ganado en el año es una utilidad ya que en el Mercado minorista su economía empieza por la compra de mercadería o productos por lo que se debe tener en cuenta para poderlo vender por lo que se debe estar siempre pendiente al impuesto a la renta ya que proviene de la producción por periodo que logra alcanzar una mype ya que este impuesto es periódico, ya que por no cumplir con el pago del impuesto a la renta es algo ilícito En ellos va el importe de ganancia de la adquisición como también la mano de obra que se encarga de llevar las compras al almacén y el pago del personal que se encarga de las ventas ya que tiene su costo el pago de cada personal. Como también el comercio depende del comercio de la mype para que el puesto N° 21 del Mercado minorista debe tener una mejor venta que las demás, los precios se toman en decisiones internas de cada puesto ya que también influyen las estrategias del marketing ya que esto tiene como consecuencia la recaudación fiscal que realiza el Estado perjudicándola, para lo cual este realiza una encuesta para quedar más satisfecho con las MYPE que realizan la evasión Tributaria y Recaudación Fiscal.