Propuesta de implementación de un sistema web para la gestión de activos en el área de TI de la empresa Hortifrut Perú SAC- Trujillo; 2024 - Cotrina Valera, Kevin Anthony (2024)
El presente informe tuvo como problemática que por el momento los procesos de recepción de equipos, un correcto flujo de los procesos, el historial de casos o el seguimiento en general, lo estamos realizando de manera manual, generando lentitud en la búsqueda de algún dato, retrasos en las entregas o recepción, deficiencia en la gestión de ciclo de vida, riesgo de pérdida de equipos y falta de procesos claros ante una transición de cambio de responsable, se propuso como objetivo general la implementación de un sistema web para la gestión de activos en el área de TI de la empresa Hortifrut Perú SAC en Trujillo en el año 2024, la metodología fue de nivel descriptivo, tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 40 usuarios, que se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas, en el análisis se obtuvieron los siguientes resultados que en primer objetivo específico se determinó que el el 57.50% de los usuarios no está satisfecho con la gestión actual de los activos informáticos, en el segundo se determinó que el el 35.00% no están satisfechos con el almacenado y registro de las actas de control y el tercer se determinó que el 100.00% si están de acuerdo en que se implemente un sistema web para gestionar los activos informáticos, el cual mejoró el control, atención y seguridad de la documentación.