Caracterización del control interno de la unidad de tesorería de las entidades del sector educación superior del Perú: caso universidad nacional de cañete, 2018 - Goicochea Huari, Edelvina (2020)
En la presente investigación titulada “Caracterización del Control Interno de la Unidad de Tesorería de las entidades del Sector Educación Superior del Perú: Caso Universidad Nacional de Cañete, 2018”, planteó como objetivo general determinar y describir las principales características del control interno de la Unidad de tesorería de las Entidades del Sector Educación Superior del Perú: Caso Universidad Nacional de Cañete, 2018. La metodología que se utilizó fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño fue no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso. La técnica para la recopilación de datos fue la revisión bibliográfica y cuestionarios, la cual consta de 31 preguntas. El instrumento utilizado fue el cuestionario estructurado de preguntas cerradas. Como resultado se determinó que la empresa no tiene implementado adecuadamente los componentes del control interno en la Unidad de tesorería. Respecto al Objetivo específico N° 01: se concluyó de acuerdo a la revisión literaria que algunas investigaciones no han realizado un estudio profundo acerca de los componentes del control interno, o concluyeron que algunos componentes no inciden en la Unidad de tesorería. Con respecto al objetivo específico N° 02, la Universidad Nacional de Cañete no cuenta con un adecuado sistema de control para la gestión de la Unidad de tesorería. Respecto al objetivo específico N° 03, las entidades de las investigaciones no han establecido o reforzado sus componentes de control interno, al igual que con el caso de la Universidad Nacional de Cañete.