Determinación y evaluación de las patologías en la estructura del pavimento rigido del jirón Callería cuadra 5, 6, 7, 8 y jirón Miguel Grau cuadra 2 y 3, del distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2018. - Saboya Saboya, Jef Wiler (2019)
El área de estudio de la presente investigación de tesis está ubicada en el Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali. El estudio de investigación lleva como título “Determinación y Evaluación de las patologías en la estructura del pavimento rígido del jirón Calleria, cuadras 5, 6, 7, 8 y jirón Miguel Grau, cuadras 02 y 03, del Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali – 2018”. El método empleado en la investigación fue descriptivo, a través de la toma de datos en campo en las áreas intervenidas. Se utilizó formatos pre elaborados para cada unidad de muestreo (UM), así mismos materiales tales como wincha, regla, libretas de campo, lapiceros y calculadora. También se utilizó equipos como una PC y cámara fotográfica. Con la metodología utilizada fue posible identificar los Índices de Condición de Pavimentos (PCI), el nivel o grado de severidad y los distintos tipos de fallas patológicas presentes en cada una de las unidades de muestreo. Fue indispensable contar con las fichas de evaluación y como herramienta del manual de PCI. La investigación de tesis incluyó objetivos, un marco teórico, una metodología, resultados y conclusiones