Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Jorge Basadre Grohman en el distrito de Calleria, 2017 - Castillo Carbajal, Roberto (2021)
Este estudio tiene como objetivo determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Jorge Basadre Grohman en el distrito de Calleria la investigación es de tipo cuantitativo, diseño descriptivo cuenta con una población de 800 pobladores y con una muestra de 30 pobladores. Para la recolección de información se utilizan los siguientes instrumentos: Escala de autoestima de Rosemberg, Escala de satisfacción con la vida y la Escala de desesperanza de Beck. Para el procesamiento de los datos utilice el programa informático de Microsoft Excel 2010, como también para el procesamiento de la información se hizo la elaboración de tablas y figuras, llegando a la conclusión de que los pobladores del Asentamiento Humano Jorge Basadre Grohman se sitúan en los niveles bajos en la Escala de Satisfacción Vital, autoestima y desesperanza acerca del futuro.