El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la pequeña empresa “San Giorgio Group S.A.C.- SGG” de Ate Vitarte - Lima, 2023. - Cordova Castro, Luis Alberto (2023)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general: Identificar y describir el financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la pequeña empresa “San Giorgio Group S.A.C.-SGG” de Ate Vitarte-Lima, 2023. El diseño de investigación fue no experimental - descriptivo – documental y de caso. La técnica que se ha utilizado para conseguir la información de los resultados a través de los objetivos específicos ha sido la entrevista con el mismo propietario. Los instrumentos para la recolección de datos que se han utilizado fueron cuestionarios de preguntas cerradas y abiertas pertinentes. Según los resultados que responden al objetivo general es que el financiamiento obtenido por la pequeña empresa ha hecho tener mayor capacidad operativa a través de la adquisición de una máquina, cumpliendo con sus pedidos en el tiempo solicitado. Además de usar el financiamiento de proveedores que ayudan a amortiguar el capital de trabajo que necesitan para operar con respecto a la necesidad de materias primas y materiales auxiliares y que los vienen pagando de manera oportuna para mantener la relación comercial y la confianza. Otro resultado es que el financiamiento bancario obtenido de la entidad BBVA le permite utilizar los intereses como gastos y disminuir el pago de renta de tercera categoría, ya que, si hubiera obtenido el financiamiento de manera informal, no podría utilizar los gastos de los intereses pagando más la renta de lo que le corresponde a SUNAT.