El control interno, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresas del rubro comercio “Sie Ferrosa” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Yucra Ore, Lhuysell (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del control interno, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña Empresas del Rubro Comercio “Sie Ferrosa” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del control interno, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresas del Rubro Comercio “Sie Ferrosa” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Control interno: Según Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 60.0% y muy en desacuerdo en un 40.0%. Financiamiento: Según Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que el financiamiento mejora la rentabilidad del negocio, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Rentabilidad: Según Tabla y Gráfico 13, nos da a conocer que al adquirir un préstamo mejoraría la rentabilidad la empresa, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Se concluye: que se logró descrito las características del control interno, financiamiento y rentabilidad en la MYPE del rubro comercio.