Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de salud en niños con anemía. Puesto de salud Florida Baja _Chimbote, 2018 - Contreras Palacios, Maria Fernanda (2022)
El presente informe de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo de una sola casilla. Tuvo como objetivo general, describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños con anemia en el Puesto de Salud Florida Baja, Chimbote 2018. La muestra estuvo constituida por 80 niños con anemia a quienes se les aplico un instrumento de investigación: cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base Microsoft Exel para luego ser exportados en el software PASWStatistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta relativas porcentuales. Así con sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados. En los determinantes biosocioeconomicos, en su mayoría son niños de sexo femenino, con un grado de instrucción inicial/primaria, con un ingreso económico familiar de 1400. En los determinantes de la salud relacionados con la vivienda, cuentan con una vivienda unifamiliar, multifamiliar, cuentan con piso de losetas, en los determinantes de los estilos de vida, la mayoría diariamente consumen alimentos como pan cereales, verduras 3 veces a la semana, embutidos de 1 a 2 veces a la semana, dulces menos de 1 vez por semana y refrescos y frituras casi nunca, en los determinantes de la salud relacionados con las redes sociales y comunitarias, no reciben algún apoyo social natural .