Satisfacción familiar en los estudiantes de la institución educativa Sabio Antonio Raimondi, Huaraz, 2020 - Blas Ramirez, Maryori Angelica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir la satisfacción familiar en los estudiantes de la institución educativa sabio Antonio Raimondi, Huaraz,2020. El tipo de estudio fue observacional porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo porque por que los datos recogidos fueron a propósito del estudio (primarios);transversal, porque el análisis estadístico fue univariado., el universo estuvo conformada por 40 estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Sabio Antonio Raimondi que cumplieron los criterios de inclusión para el estudio, entre las edades de 13 a 15 años, varón y mujeres, para el recojo de la información se utilizó la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (1982), validada en Perú por Villarreal, Copez, Paz y Costa (2017). Dentro de los principales resultados se resalta que un 10% de los estudiantes presenta una satisfacción familiar media, un 10% manifiesta tener una alta satisfacción familiar y el 80% de los estudiantes presentan una bajo de satisfacción familiar en ambos sexos. Se concluye que el nivel de satisfacción familiar de los estudiantes se encuentra en un nivel bajo.