Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01280-2017-0-2501- JR-PE-02; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Rodriguez Calderon, Pedro Deyvi (2022)
El presente trabajo tuvo como problema de investigación determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales? pertinentes, en el expediente N° 01280-2017-0-2501-JR-PE-02 del Distrito Judicial del Santa- Chimbote-2022; El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio y los objetivos particulares fueron determinar la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las mismas. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia (criterio del investigador), para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento de recolección una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos con relación a la sentencia de primera instancia revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; mientras que, de la sentencia de segunda instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.